放生动物

福建哪里放生蛤蟆,福建哪里能放生鸭子,福建放生泥鳅在哪里



【福建哪里放生蛤蟆】「福建放生泥鳅在哪里」「福建放生地点有哪些」「福建放生哪里比较好」,福建哪里放生蛤蟆

今日农历十月初八【大涅槃日】 我们一起来放生!

2017年11月25日

放生各种鸟类的好处

农历十月初八 大涅槃日

放生功德怎么写

请大家多做功德,

放生有灵性的动物会报恩吗

吃素念经、戒杀放生,

松鼠放生放在哪些地方比较好

诸恶莫作、众善奉行!

放生时说什么吉利的话

大涅槃日

依据禅门日诵,诸佛神圣诞辰日期记载:『每年的农历十月初八为大涅盘日。』是极为殊胜,十分吉祥的好日子。过去无量世中,众生于此日曾发生极大的灾难,死亡的人数无法计数。若能在这一天中积极行善丶放生丶布施丶吃素丶持戒丶忏悔丶诵佛经念咒等善业,可得诸佛菩萨的加持,善缘好运,利己利人!

今天,你放生了吗?

救彼命,救己心

放生的重要性

【秘书处编者按】

明末高僧憨山大师作放生偈云:“人既爱其寿,生物爱其命。放生合天心,放生顺佛令,放生免三灾,放生离九横,放生寿命长放生官禄盛,放生子孙昌,放生家门庆,放生无忧恼,放生少疾病,放生解冤结,放生罪垢净。放生观音慈,放生普贤行,放生与杀生,果报明如镜。放生又念佛,万修万人证。”可见,放生功德无量!

放生,培养人的一种慈悲心,让我们明白众生平等、众生皆具佛性,我们同样是生活在地球上生灵,我们同样都有享受生命的权力。生命没有贵贱之分,生命都是宝贵的,那些动物并不是生来就是要被我们捕杀、被我们拿来吃的。让我们伸出慈悲的双手,用佛性去守护和救度面临杀戮的生命,也让佛光普照自己的心田!

对鱼也有帮助,不让它成为刀下冤鬼。被人家一刀砍了总是不好的,自然死亡总比突然间头被人家砍掉好啊。从人间来讲,放生是财施、法施、无畏施三施俱全。

千万把这个事情提高到一个高度来看,而不是单单的放生这么简单。肯拿出钱来放生,说明这个人已经财布施了,对自己自身的利益看得不重,而对众生的利益看得很重,是这个概念;然后你自己法布施,放生让很多人知道,很多人都去放了,那也是一种帮助别人,让人家知道放生是一件好事。财布施、法布施、无畏布施,就是拼命地做功德呀!放生对你多好啊!并不是说鱼能够活得长,而是鱼会有一种感恩心。放生之后,天地都会有感应,因为这个人是救生命的人。

放生是释放自己的慈悲心

放生就是救命

放生要无私布施,不要贪求回报,只管耕耘不问收获,才能得到真正的回报

放生

放生有什么功德:放生是财布施、法布施、无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿。

哪些人特别需要放生:信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。

还有从事以下职业的人:厨工、厨师、手术医生、人流医生、殡葬杵工、杀虫清洁工、鸡场猪场屠宰工、刑警、法医、解剖师等,当然最好是找机会转业。

放生的时间:一年四季均可,但最好在求延寿人生日的那一天,或者迎新除旧、交替的年关,或者初一、十五、佛诞之日,或者是住院前、手术前、查出大病、刚出车祸等意外等劫数的日子。最好选择阳光明媚的白天,效果最佳,尽量避免晚上去放生。阴雨天也是可以放生的。

放生的动物最好选择容易被人食用的动物,如鱼、虾、螃蟹、蛤蜊等,其他动物只要是要被人杀死或吃掉的也是可以放生的。

放生时要念经:

放生帮助消灾延寿,念经帮助护身,两样一起做效果最好。要去放生的路上就可以开始念经,念大悲咒最佳。

把鱼放入水中,要轻起轻落,避免伤害到鱼。

如果放生时有鱼虾螃蟹等死去,就要念往生咒超度,一般是每只虾3遍往生咒,每只螃蟹7遍往生咒,每条鱼7遍往生咒。

3

念经仪式

净口业真言3遍

千手千眼无碍大悲心陀罗尼大悲咒1遍

般若波若蜜多心经1遍

七佛灭罪真言7遍

补阙真言3遍

不会念经可以一直念观世音菩萨圣号(南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨),还不会背诵经文也可以带上经文合集在放生现场念诵。

福建哪里放生蛤蟆,福建哪里能放生鸭子,福建放生泥鳅在哪里

注:念经时切忌对着水念,容易惹麻烦,最好可对着天上念;若有情况无法在放生时念经,也可在放生前念仪式经文。

以上是福建放生相关内容,想了解更多福建哪里放生蛤蟆,福建放生泥鳅在哪里,福建放生地点有哪些,福建放生哪里比较好内容,请关注本站。

标签:

上一篇:云浮求姻缘放生,云浮放生一般在哪里好,云浮乌龟放生地方
  • 下一篇:黑鱼适合放生到哪里,圆满放生:适合干法暂养的田螺放生3 返回列表
  • 最新文章

    热门文章