放生功德

重阳节代放生寓意

  本日打斋,我们念斋条的时分,师父们和我们在坐的菩萨们,跟着“南无阿弥陀佛”一声长呼,汗毛还会竖起来。本日在这边供了这个斋,为何要九拜呢?中央三拜,右边三拜,右侧三拜,然后跪在哪里听,扶养圣贤僧呢?虽然我们是凡夫僧啊,可是您扶养的对境是圣贤僧。

  我们头顶上还是三宝啊!我们就观想着三宝。一句南无谢天谢地,一句便是无量句。一句谢天谢地是逾越空间,逾越时候的,把此时此刻跪在那儿的您,跟诸佛菩萨果地的西方净土的境地就相连在一起了。自身如果有伶俐,一念以致十念都能往生西方净土,十念以致一念还可以往生西方净土。

  然则我们现正在是终法时期啊!我昨天正在由头读印光大家的文章的时间,我感觉到印光大家为何如许教诲人。由于他还俗一生啊!由北方到南边,他阿谁时期,老修行还就算是比较多的,然则老人家眼里看来,还曾经是少之又少了。阿谁时间世界四大释教圣地,八大森林,真可以挂牌开悟的,曾经很少很少了。印光大家才那末悲切,好好仰仗诸佛菩萨果地的威德。

  我们正在这用饭,吃得香馥馥的,您晓得于此正在我们这个天下上,另有更超胜的一个不生不灭的天下,您信任不敢信任啊?可是靠楼梯是爬不进去的,靠坐飞机、靠坐火箭,什么神七神八都不上去的,都不可以进入阿谁境地的。惟有靠善常识垂手接引,逾越这个十万亿的河山,善常识手中的莲花能让我们进入前所未闻的那种清净。

  佛陀正法时期,可以万缘放下,以禅定就可以摆脱。像法时期,可以戒恶,安住在清净戒律傍边就可以够摆脱的。终法时期,便是善常识讲法好了,您晓得有几何噪音吗?一个人好好不容易讲法了,听的人只有十个,生起自信心的只有十个人,生懊恼的妒忌的百千万亿个,攻击您的有百千万亿个,终法时期想做善常识还好不容易的。

  正在大佛寺闭关的时辰,有一天我间或站正在窗前晒晒太阳,有一个老菩萨看到我是闭关的师父,连忙叩首拜啊!有一个游人走到这边,看老菩萨正在路傍边干吗呢?看她那末虔敬的叩首,我就站正在那儿。不必要她拜下去了,起来昂首看我的时辰,窗子里没人了,以为是眼花了呢,所以我仍是站正在那儿为她看一下吧。

  后果伴随着她的眼力,阿谁游人的眼力还看上来了,看到以后,他内心生起来的是什么?便是嗔恨心呢,然后他就含血喷人“这个臭僧人。”您说,我站在窗那,得罪行他了吗?没有啊,为何?由于有一个人尊敬啊!那有一个游人站在那,如果有十个,一百个游人怎么了?那十个、一百个皆可能会含血喷人啊,至少在内心会骂。

  恭顺三宝还是不是那末好恭顺的,所以我跟各人讲了,真正有恭顺心了,要藏起来,便是您到庙里来,您叩首还要找中央。我们这个极乐法会没有来几多人,一百,两百,世界晓得的毁谤的有几多?这个终法时期奋斗坚忍啊!

  印光巨匠深明这一些,说终法时期,便是您看典范有一点醒悟,依悟而建,依悟能增上的,万无十千啊!一万个内里没有十千个啊,十千照样一万。独一靠这个忠诚的心,对诸佛菩萨生尊敬心,求对这个娑婆天下生厌离,这模样啊,万人建万人去,才能够。

  决心信念是很主要、很主要的。越是我们修行下去,越会了达这一些。不然的话,这个佛法,光书本上读来读去,我们本身抚心想想,西方净土在哪儿?您本身真的有决心信念吗?真的要有一种决心信念啊!如何能有决心信念?也是要依止善常识的,没有善常识那里感触感染的到啊!

  我师父圆寂前三个月,我去见他的时分,他阿谁时分给我讲西方净国依正肃静的时分,我听得汗毛一竖一竖的,满身发烧、发烫啊!听着师父正在讲,他老人家阿谁录相里有的,他老人家的双眼瞳仁大大的,重瞳之相。除两耳垂肩啊,面色容光焕发以外,讲着谢天谢地啊,讲诸大菩萨正在西方净国听佛说法啊!师父讲到没有办法来描述时,师父就赞美啊、点头啊:“没有可说,没有可说,危如累卵,危如累卵,细微好事。”师父正在赞美的时分,如同身当其境。这便是有建证好事的人,他会带你感受到西方净国的依正肃静,感受到西方净国的实正在没有虚啊!这个很是很是重要。

  我们就阐发阐发印光法师他老人家这平生好了,读大藏经三十好多年,闭关两、三十年啊!正在闭关之前,跑到终南山落发,住了快要四年。然后自身正在佛前也是求指导,平生傍边依止什么法?厥后就得出要依止净土秘诀。

  然后他老人家就到红螺山资福寺亲近十二祖,十二祖虽然不正在,可是阿谁道场正在。就像而今灵岩山一样,您真想好好学净土,就去灵岩山好好学学。

  就像我们新一代戒忍大僧人,赞誉我们师父如净土宗第十四祖一样,那您就好好亲近悟公上人,他是如何修行的?他的这类道风另有没有?您还能够亲近亲近极乐寺我们师兄小老法师。

  更便当的看光盘《高山仰之》、《永久的加持》,师父生前我皆亲自把他为拍下来了。师父晓得正在拍摄啊,非常高兴的面临摄像机,便是面临我们人人所讲的这一些开示啊,这一些还留着,多殊胜啊!印光巨匠就没有几张照片啊,而今能够看到师父的录相,听到他的发言,听到他实正在的声音,他的影象,他对我们众生所发的悲愿。

  圆寂前三天,他才讲出这句话:“一切跟我有缘的众生,我皆令他往生西方净国,有一个众生没有得度,我末没有成佛。”圆寂头几天,才对着个此外门生收回如许的大愿,实在的。

  圆寂前他才如许讲:我是真法师,真正的法师,实实正在正在应化正在人间替佛发扬佛法的人。师父正在圆寂头几天,才如许狮子吼一样平常的,日常平凡不讲。日常平凡那里能讲啊?如许讲,他人还还是妒忌他的。我们干门生的,走到表面还听到他人讲师父的是非呢,我们就是正在师父身旁,正在庙内里还听到有些人谤我们师父呢!

  这模样十几岁还俗,颠末文革,各种好事巍巍的一名大僧人,还要蒙受如斯的际遇。可以真正生决心信念,随着师父的凤毛麟角啊!没有幸没有没有幸?师父剃度的门生,可以对师父生起决心信念的凤毛麟角啊!

  现实生活傍边便是这个模样的。为何?众生懊恼重,业障重,不见如来实在的身份,还要中伤啊!其他地方更不用说了。此刻我们师父曾经盖棺论定了,您到佛教界访问访问,真正有多少人会对师父生起很大自信心的?是很难的,真的是很难的。这个天下哪有这么简朴啊!可是实在的,我们说我们人人要很勉力,但又要很谨严啊!

  这个天下是那样的一个五浊恶世啊,劫浊,见浊,懊恼浊,众生浊,命浊,每一样全是浊的,只要您看得到的,全是浊恶的。看得见,摸得着是那样的,我们目前还没有错,能到庙里来烧香啊,能来到场法会。哪一天身体病了,身体就要您命啊,这个疼、阿谁疼。到时候,是您的足,却抬没有起来还疼,乃至您的心肝脾肺要您的命。目前您似乎感觉这是我、这是我,还没有到给您收神的那一天啊,那就是要您都雅的。所以《八大人觉经》开首就说:“疆土危脆,性命无常。”并没有是这么简朴的。

  08年啊,良多老板来跟我说,本年提早过年了,皆很萧条,厂方皆提早收工了,09年更难。为何?由于教会我们干人了。目前人干的太忘乎其形了,要换一种生活方式,换昔人的那种,日出而作,日落而息,克勤克俭过日子的一种生活方式。没有这模样,怎么办?应有这个共鸣,这个地球新的时期的一种共鸣。

  目下当今高新科技这么兴旺,有强盛的兵器。这个共鸣没有克没有及建立起来,又酿成一种最大的没有稳定的因素。目下当今最主要的是糊口生涯题目,这个全球要获得共鸣啊,没有共鸣的情况下就很危险。我们能好好念经,回向为这个天下,把这类没有安靖的氛围清除。

  您像我们昨天干超度,法会干完的时分多清净啊!这几天我们法会念下来,各人蛮辛劳的。门关上,窗帘拉好,正在法堂内里念经,这为这个天下带为多大的一股平和之气啊!这是副产品,不论是正业,仅仅是副产品。我们本身的正业,是提起正念来,每一步要落正在实处,念谢天谢地身心要如胶似漆。很难的,修行真的好不容易的。

  我平生傍边的事情,梦里菩萨就表现给我看啊,真正生自信心的是未几的,获得佛法长处的是未几的。反而我们为何注重度鬼?由于鬼三恶道往过了,他了解苦了。繁华修道难啊,阿谁鬼再也谈没有上繁华了,又贫苦又痛苦,您问他要没有要摆脱?他即速便是嗯、嗯、嗯,话已讲没有来了,然后指指阿谁口,舌头被拔掉了,拔舌天堂刚出来。有的手啊、足啊断了,被火皆烧焦掉了。别提天堂,提到天堂满身抖。问他皈依三宝离苦得乐,好没有好?“好、好、好!”我们在坐的人皆没有必定啊。

  越是由恶道里来的,饿鬼啊、天堂里的稀奇好度,二话没有,没有给您谈前提的。那里要谈前提?就好像有的人遭难了一样,屋子也没有,吃的穿的都没有,这时候您布施他,给他一条被子,他管它大被子照样小被子呢,扛着就走,您给他大米,他管您是东北大米照样江南大米,有了就好。

  佛陀说啊“繁华修道难”,我们终法时期,业障又太重,懊恼又重,福报还有点大。不像昔人电灯也没有,我们家内里装修的像宫殿一样,家里每天唱大戏,随时能够开、能够闭的。您想看什么戏,就能够看什么戏,比之前慈禧太后享用的福报还大。您说目前修行,难度真是很大的,繁华修道难,目前这个繁华是普遍现象。

  所以我们念经求生西方净土,印光大师说啊,无常观要把它挂在头上,这一切都像虚无飘渺,全是假的。供斋不得了,“南无阿弥陀佛”那一吼啊,逾越时空,把您为定格了,把您定到西方净土了,积一些善业,不易啊!

  之前我经常进来也是打斋啊,走到那里皆打斋。天童寺打斋,国清寺打斋,然后到五台山去打斋,现在到一些大的学院去打斋。那内里没有要说罗汉了,菩萨皆没有得了!有个大的学院,登地以上菩萨就有三百多位,您这供堂斋好事多大啊?那儿只要开法会,我这边就去供斋。

  目前良多佛教徒正在菩提迦叶集会,各个宗派的皆会聚到那边,开祷告世界和平的法会。您开完了他开,每一个宗派皆聚集了最少四五千,五六千,上万的僧众,念佛最少是七八天。然后能够到那个地方供一盏灯,佛陀成道地啊,菩提迦叶正觉大塔眼前点一盏灯。经常您们的扶养,我皆觉得沉甸甸的,我皆要把好事保证最大,大好事我皆是代表我们大师干的。

  我们这个佛法传承傍边啊,由佛陀到现在,一代代传下来,许多殊胜的大善常识的传承。什么叫好事大?好事大就代表业障还重啊!好事大,承当众生的业障还大。拿什么承当众生业障啊?危害越大,这个名和所谓的利,皆用来承当众生的业障啊!名大、好事大和业障大是划等号的,没才能的人还担不起阿谁业障呢!这个人人要去思想的。

  要修行的,要想有一点好事了,立时业就来。道高一尺,魔高一丈,就看你能不能逾越,魔难比你高,看你有无本领跳已往。像鲤鱼跳龙门一样,阿谁龙门多高啊,小小的鲤鱼都能跳已往,跳已往就变成龙,跳不已往便是鲤鱼啊!业障来了,就看你能不能跳已往,逾越已往。

  《西游记》内里,每次唐僧陷入困境的时间,我们都不晓得是怎样一个了局,究竟怎么办?唐僧肉究竟有无被吃掉?最终照旧不错,没有被吃掉,唐僧照旧骑在白龙马上了。我们人人也是啊,白龙马,什么是白龙马?戒律便是白龙马。骑着白龙马往晨西天,有戒律才气往西方,才气摆脱。

  今天在这边,我们讲讲娑婆天下的浑浊。双方面的看,师父笑得很好,网站还很好,光盘还很好。您一到实际社会中,那么多人在骂师父,构成很大反差,您会受免不了,您还会去跟他冲突。不必要冲突,听到立刻“谢天谢地、谢天谢地!”您就想替师父回向。师父还会发愿,一切有缘众生,皆结个善缘。一切不论是赞叹的,照旧诋毁的,照旧骂的,皆令师父消无量业障,增上一点好事,以此好事再回向给他,让我们人人同成佛道。

  与此同时要注意没有要在没有自信心的人眼前讲您本人师父的好事,如许您会让对方腐化天堂,对方没有但没有容易生起自信心,反而会生起妒忌,恶的相续会生起来。

  这个娑婆天下便是如许的,娑婆天下实实在在不全是西方净土,您要搞清楚,碰到这个很正常。没有碰到,那您内心要窃喜啊!

  我碰到这么多大善常识,然后正在师父的加持之下,再再地托付和人人结缘。我本日可以坐正在这里和人人结缘,也是师父他老人家的加持啊!师父早早的正在极乐寺就让我取人人结缘,再把我亲自送到杨岐寺。加上这几年海涛法师的鼓舞,作为我而言多荣幸啊,上有这么好的善常识师父,并且有这么好的道友,一见钟情。您出多少钱买获得吗?买不到这类最真的真情啊!这么好的师父,这么好的道友。千里寻师,万里寻友,我全是不求得意。

  目前剩下来便是我们有缘的,佛缘,记着摆脱的缘。好好的把这个头顶擦亮,我们出家人要三摸其头,我们在家人要三抓其头,阿谁茅草盖子要抓三把。有些人说要住山住茅棚,每天住在茅棚下面。三抓其头,茅草盖您早点削掉。为何八大菩萨内里,个中一名叫除盖障菩萨?三抓其头啊,“南无除盖障菩萨”念念,好不容易的。

  我们这个弘法冒着多大的危险啊!昨天我听到提婆为法牺牲,这没有是提婆达多阿谁提婆,这位提婆菩萨,是龙树菩萨的大弟子提婆。他未信佛之前是婆罗门,为了扶养婆罗门的大自由天神,大自由天神眼睛没有好了,神像眼睛有一点坏了,他把神像坏的眸子为拿出来,把自身的眸子抠出来扶养为大自由天神。

  厥后逢到了龙树菩萨以后,一悟百悟,成为龙树菩萨下面争吵第一的,谈锋最好的。厥后连天子还皈依崇奉释教,整个国家皆崇奉释教了。然后那些婆罗门很生机啊,皆来跟他争吵,成果不但天子信奉释教了,连婆罗门父老皆皈依空门皆信佛了。

  婆罗门父老下面的门生皈依空门,还来拜师父的时辰,心里的那种不服啊,猛烈的妒忌嗔恨。一边拜他为师父,一边生这类魔障的心啊!把我师父皆俘虏过来了,您便是靠着阿谁看不见的刀,把我们皆服气了,我要用实在的刀来服气您。

  然后有一天,他的师父正在打坐的时辰,拿刀戳进他的腹部。可是这时辰提婆看着他,笑着对他说:“万法皆空啊,也没有我,也没有您,无我无我所。”笑着就这样对他说无我无我所。

  他为何没有嗔恨心?他真正证入了无我无我所的境地。他正在这个天下发扬无量光无量寿,没有时候停滞,没有空间停滞,把我们每个有时候、有空间的桎梏,锁着的业障循环的众生摆脱啊!把我们摆脱到无量光,无量寿当中去啊!

  所以他笑着看着他,“无我无我所”,说着那样的法,然后就圆寂了,为法牺牲的提婆。这个很是很是好不容易的,为了宏扬佛法啊!

  佛法传到我们中国,慧可巨匠是我们东土第二祖,砍臂求法,为了求佛法,把臂皆砍下来了。弘法的时间是断头弘法,为了发扬佛法他也是献身的。

  有个法师正在讲法,他坐正在他门口讲,成果内里的人皆呼呼跑到表面听他讲,内里的法师没有人听他讲了,法师就气的不得了,告到官府,这么一个妖僧,跑到这里异端邪说,他是一个妖僧。官府把他抓起来了,到大堂审,您是妖僧吗?慧可大师说我是妖僧。好,既然如许具名,签好字以后,一直把这个禀报到上面往,上面就好像是高级法院最终审判下来。那既然是妖僧来了,惑乱人世的,杀!成果就杀了。

  杀的时间奇怪了,“啪”的一刀砍下去,这个头颈里一道白柱就冒出来了。凭据佛教界的证量,已到达不退转地菩萨,八地以上菩萨才会有如许的瑞相啊!血并不是红色的,是红色的啊!

  立地又报上去了,糟糕了,错杀了一名不退转地菩萨。然后天子得知了以后,唉,我自身以为我是一个英明的君主,我可以抚恤世界的群众,居然一名菩萨正在我的国度皆存活不下去啊!遭到如许的了局啊!天子刻另外懊悔啊,领导群臣向阿谁菩萨的标的目的跪下来求懊悔,然后给他立碑,再给他厚葬,赐他号。

  那时禅宗方才传到中国,师父全是单传,只传一个门徒,就如许单传下来。为了要证实这个佛法,断头来弘法,求法的时间断臂,弘法的时间断头啊!为何明明晓得了局他还如许干?便是要惊醒我们这一些业障凡夫啊,惊醒这个天下啊!

  这个天下各种的懊恼相,业障相,大师要在这个内里求出离。若是于此天下,您不求出离,哪来西方净土啊?西方净土再有,还和您不相干啊!

  我叫张*,本来没有接触过佛法,因为家里出了大事,佛法帮助我渡过难关,才完全认识到佛法的伟大!我要向列位报告的是发生在我家里的一件大事,和大庆果成寺地躲法会的殊胜和岂有此理的感到。

  我的姐姐和姐夫,几年前开了一家饭馆,生意兴隆,收入不菲。听人说,供菩萨像能够保佑全家,因而在家内里供奉了一尊观音像,姐夫天天皆会去上香。那样,一家人看起来富足安泰的日子过了很好多年。

  2000年10月的一天,姐夫出差到外埠,正在返来的火车上,忽然病发晕倒正在洗手间,被送往哈尔滨医科大学第一由属病院抢救,经诊断为脑干三处骨干出血,多处小干也是有出血现象。这时候我和姐姐曾经赶到病院,主任医师亲自和我们说,病人的情形非常严峻,因为脑部三处出血,预计挽救过来的概率屈指可数,劝我们废弃挽救。然则亲情之下,我和姐姐照旧对峙挽救。经过了冗长的8个小时,姐夫终究被推出了手术室。他双目紧闭,没有任何知觉,即刻被送入重症室,开展特别调查。医生报告我们,病人还没有脱离危险,血压居高没有下,随时都邑有性命危险。听到这一动静,我和姐姐本来慌张的心越发忐忑了。因为重症室禁止进入,我们天天只会守候正在门外,度日如岁。出来一个医生就上前讯问,获得的动静老是没有悲观,血压仍然很高,随时都邑危及性命。姐姐联想到由前曾经有一个算命很灵的老师为姐夫算过命,说他只有38岁的性命,本年姐夫恰好38呀!真就出了如许危及性命的大事,我们没有由悲由心起,失却盼望。

  因为家里有事,我又急遽赶回大庆。处理完毕,正准备往哈尔滨的时分,遽然想起一个人,赵姐。早传闻她是一个学佛居士,并且有神通,我就想问一下姐夫的病况,因而急遽赶到她家。因为我不懂佛法,见了面就说,赵姐,您给我算一卦,看看我姐夫的病怎么了了。赵姐听完我的论述,就对我说,您该当马上到果成寺,往找常*师父,最好是干一次法会主坛,您姐夫的业障太重了,若是不请佛力加持,生怕会有生命危险!

  因而我四处奔波地赶到果成寺,几经周折终究找到常*师父,把状况原原本本地和师父说了。常*师父听后对我说,这是您姐夫自己的业力现前,因为开饭馆,制的杀业太大了,冤魂来索命。唯一的门径,必需立时作地躲法会主坛,超度冤亲借主,与此同时您们还要在地躲菩萨像前,发愿食斋、戒杀、放生,您和您姐姐要同心专心称念地躲菩萨圣号和观世音菩萨圣号,如许您姐夫才有救!我听后立时和姐姐通电话,把常*师父所说的通知姐姐。没学过佛的姐姐说,好吧,什么门径都要试一试!其时恰好赶上地躲法会,我因而作主坛,超拔我姐夫历劫的冤亲借主。

  我和姐姐救人的心境非常火急,我正在这里边做佛事,姐姐就正在那处重症室外,按师父教的,不停地正在内心默念“南无地躲王菩萨!”、“南无观世音菩萨!”,期望姐夫能脱离危险。当天下战书,哈尔滨那处传来动静,姐夫几天来居高不下的血压下来了!我和姐姐额手称庆!佛力真的是不可言宣!

  第二天姐夫的病情进一步稳固,医生皆以为奇异,说这小我私家这么比较严重怎样这么快就见好?事先正在重症室里另有一个脑出血病人,病情比姐夫轻很多,但依旧正在挽救中。又过了一天,医生报告我们说,病人曾经脱离危险了,预备分开重症室。听到这个动静后,我和姐姐欢快极了!

  脱离重症室后,姐夫住进了通俗病房,我们招聘病院的特护人员照顾护士,我和姐姐还轮班照看,由于医生还说,虽然脱离重症室,还要留意观查,以避免呈现频频。我和姐姐决议要请地躲菩萨像到家里供奉,就在哈尔滨极乐寺请到一张,送回家里。真是不可胜言!那天才将佛像送到家里,姐夫的眼睛就睁开,苏醒过来了!

  以后姐夫规复得很好,一天比一天有起色。可是有一晚轮到我照看姐夫时,大约正在三更12点摆布,我遽然发明姐夫痰涌上来,很难熬难过,需求换吸痰管(那时姐夫颈部正在急救时被切开气管,适用于吸痰,一根吸痰管插正在气管上,表面用纱布笼罩),事实上特护人员都可以换,但我为了稳妥起见,把值班医生喊来了,认为专业人员会更好一些。成果医生换完以后,就发明姐夫颈部的刀口因方才的磨合而起头大批出血,我内心一惊!遽然想起,头几天主治医师和我说,万万要注意颈部的刀口,假如呈现大批出血就会有生命危险!这时候值班医生还很告急,即速叫护士把手术灯拿到病房,预备做手术。那时的氛围很是告急,我和渐渐赶到的姐姐被劝离病房。

  我和姐姐正在病房外心急如火,同心专心称念地躲菩萨和观世音菩萨圣号。说来还怪,就正在医生正准备开刀时,血倏忽自身止住了!医生觉得很奇异,而我和姐姐则激动得热泪纵横!

  告诉我们进病房时,我刚把病房门翻开,就觉得有一个看没有见的工具猛地扑到我身上,一股冷冰冰的气体撞击着我的身体,过了一会儿,我就开端满身股栗,昏厥已往,姐姐和大夫又是给我掐人中,又是喂我吃救心丸,好一阵子,我才清醒过来。醒过来后,我没有由自主地内心发毛,没有敢在病院再呆下去了,还没有敢本人坐车归去,觉得有众生在跟伴随着我。

  姐夫病情渐渐好转,他被转到省病愈病院干进一步医治。这时期,我和姐姐照样天天称念菩萨圣号回向给他。给他干针灸医治的主任医生说真是奇观,才第三天,他就可以启齿说话了!以后还规复了影象,唱他日常平凡爱哼的革命老歌。看到姐夫规复得很快,我就回到了大庆,列入果成寺进行的佛七法会,正在法会的第二天午时歇息时,我爱人忽然开车来接我,我问怎么回事,他说,姐夫又忽然病发,停滞呼吸了,哈尔滨哪里叫我们赶忙已往。我一听就着急了,立地打德律风找常*师父,常*师父对我说,您别去了,正在这好好念经吧。我其时竟绝不犹豫地承诺了,就让爱人本身去了。正在下昼念经的时辰,我觉得内心十分镇静。法会竣事后,爱人打来德律风告诉我,颠末急救,姐夫脱离了危险,而今曾经规复一般。我内心居然觉得彷佛早已晓得会如许似的!

  我目击了这一幕幕奇观的发作,深感佛力咄咄怪事!感触地躲法会的殊胜!感触地躲菩萨的慈祥伟大!我而今天天城市虔敬称念经菩萨的圣号!而今姐夫身体恢复得一天比一天好,我坚信正在佛力的加持下,他一定会完整恢复健康的

标签:

上一篇:郑州放生泥鳅图片,郑州最简单有效放生步骤,郑州鲤鱼能不能放生
  • 下一篇:郑州正确放生仪轨,郑州4月份放生鱼可以吗,郑州放生如何做回向 返回列表
  • 最新文章

    热门文章